Vini di collina, alti di natura.
Il vitigno emiliano per eccellenza. Dal Pignoletto nascono vini raffinati, all’olfatto delicati, freschi e leggermente fruttati.
L’ottima acidità di questo vitigno permette di costruire vini semplici, piacevoli, immediati. Il naso è molto delicato, al palato di medio corpo, sapidità discreta, sorso pulito.
Colore giallo paglierino, profumo caratteristico e raffinato, con note di pesca, agrumi, vaniglia. Al palato è fresco e sapido, con sentori di frutta secca e sensazioni armoniche.
Il Sangiovese è uno dei più importanti vitigni italiani, il più coltivato in Italia. Comprende un gran numero di varietà nelle quali si è differenziato nei diversi territori. Dà origine a vini di grande eleganza, equilibrati, dai profumi raffinati e floreali.
Il Cabernet Sauvignon permette di creare vini intensi, adatti ad un lungo invecchiamento. Conferisce un sapore pieno e sviluppa sapori complessi e caratterizzanti.